Казанские слингомамы

slingomamy_kzn


Казанские слингомамы

Слингомамы Татарстана, объединяйтесь!


Previous Entry Share Next Entry
Серебра!
Зодиак
tanakvill wrote in slingomamy_kzn
Как же хорошо быть не просто мамой, а слингомамой! Столько всего интересного можно узнать, потрогать,  попробовать. Вот, например, попал тут ко мне на тест драйв, благодаря магазину  Yummy Mummy, такой чудесный шарфик как Черно-серый Нордик от Mum’s Era.
Фирму-производителя я горячо люблю, с их трикотажа и Фиолетовых полос Премьер начиналось мое слингоношение.  На сам шарфик обратила внимание еще когда его только заявил производитель. Очень порадовало, то что у них появились шарфы без льна в составе. Так, глядишь, и до отечественного шелка или шерсти не далеко).  Правда глаз мой упал скорее на расцветку Бирюза, Черный показался темноватым и мрачноватым. Цвет шарфа оказался первой приятной неожиданностью. Он совсем не черно-серый он скорее Антрацитово-серебрянный (Производителю на заметку, учитесь давать красивые названия цветам своих шарфов, ничего не меняя прибавите себе баллов). Расцветка очень напомнила мне антрацитовых павлинов от Дидимоса. Из коробки шарф блестел и переливался, за счет плетения напоминал черную чешую дракона или кольчугу средневекового рыцаря.

Со вспышкой. Кольчуга)
Без имени
 Фото без вспышки
Без имени2
Фото Антрацитовых Павлинов для сравнения
DSC03332
Макросъемка до стирки
DSC03527

После стирки блеск чуть-чуть ушел, но зато появился РЕЛЬЕФ! Стала абсолютно очевидна красота паттерна. В узор шарфа можно погружаться при медитации, он гипнотически затягивает.

Без вспышки после стирки
Без имени4
Макро после стирки.  Прекрасно видна появившаяся рельефность
DSC03577

Плетение очень цепкое, прекрасно влияет на ТТХ шарфа и делает их чистого хлопка вполне приличный грузовик. Трех часов с десятикилограммовым счастьем по поликлиникам моя поломанная спина не заметила. Именно за счет плетения шарф чудесно тянется по диагонали и прекрасно пружинит. Намотка не сбивается и не ползет.
 Правда в плетении же и недостаток, оно очень сильно мешает подтягивать борта при намотке. Особенно это было заметно в первые дни. Дальше толи шарф разносился, толи я к нему привыкла. Соответственно шарф не совсем для новичков. Я конечно не три года мотаю шарфы, но и неофитом меня не назовешь. Было бы очень приятно увидеть отечественный легко мотающийся шарф. Нередко именно отечественные бренды становятся первыми у мамы, за счет приемлемой цены, а тяжело мотающийся шарф может отбить охоту к слингоношению.
К своему достоинству за пять дней активной носки, шарф достаточно сильно помягчел. Правда, пришлось чуть-чуть над ним поколдовать для этого.  За несколько месяцев носки шарф должен стать совсем пеленкой. Если при этом сохранятся его ТТХ, шарфу цены не будет.

DSC03596
DSC03595
DSC03592

Очень порадовало, что шарф сшит с сильным запасом на усадку. Длинна до стирки 490 см ширина 75 см. После стирки шарф стал РОВНО таким как в размерной таблице 470 см в длину 70 см в ширину.

Фото в намотке до стирки. Концы-ы-ы
Без имени 5
Фото в намотке после стирки. Концы не такие, за то мотаться стал легче.
Без имени7
Стопка до стирки
Без имени1
Стопка после стирки. Мягкий и пушистый)
Без имени3

Стирка вообще очень хорошо повлияла на качества шарфа. Он стал объемнее, мягче, ушла «бумажность».  Правда, даже после недели носки хлопок не стал достаточно мягким на ощупь, ткань осталась как бы вощеной. Надеюсь после более длительной носки, этот недостаток уйдет.
Подводя итог, скажу, что в шарфе я не разочаровалась. Тенденция к улучшению качества и эстетической составляющей отечественных шарфов очень радует.  Жаль только, что все прелести шарфа открываются только спустя некоторый период использования.

  • 1
Классный отчет! супер!
А ты первая тестила это шарф или нет?

Первая. Ко мне он БНИБ приехал.

Ух ты! :) Круто-круто. Я тоже на него в очередь встала. Ко мне приедет он 20-го числа.

Я видела) А за тобой Альфия.

Понравилось сравнение с кольчугой. Надеюсь, весит он не как настоящая кольчуга :D. А то у меня есть маленький опыт в 30 кг.

Весит он как плотный шарфик. Около 800 гр. Так что до кольчуги далековато)

Отчет супер! Захотелось попробовать:)

Раз захотелось, значит надо)

тебе только шарфы тестить. какой не мотаешь, все к лицу. вот честно! как кстати там конкурс закончился, лучше Вашей фоты все равно не было. надеюсь справедливость восторжествовала?

Спасибо большое! На конкурсе мы второе место заняли)

Хороший такой отчёт. Ещё бы расцветка получше была у них, было бы здорово.

А мне расцветка понравилась. Благородный переливистый шарф. И не маркая) Осенью бегающего тоддлера хорошо мотать)

Есть вроде и другие оттенки

Точно, не посмотрела внимательно. Мне особенно бирюзовый с полосками понравился :) Если приноровюсь мотать шилопопую Номку, можно будет приобрести.

Полосатый это другой) Он по-моему со льном и у него двойное диагональное плетение. У меня фиолетовый шарф из этой линейки их. Могу дать потрогать помотать если захочешь)

София, ты такая талантливая! Как у тебя гладко и красиво получаются даже отчеты!!! Просто зачиталась!

Спасибо, Лиличка! Как у Вас дела? Шарф доехал?

Шарфик еще не пришел- наша почта, как всегда, поражает- посылка пришла в Санкт-Петербургскую таможню, оттуда в Москву (зачем?) теперь жду, когда до Казани дойдет)))
А мы хорошо. Растем. Осваиваем ССК. Побаиваюсь немного, вдруг неправильно. Если получится, хочу приехать в сб, у вас проконсультироваться)))

Edited at 2013-04-17 05:20 pm (UTC)

Главное сильно не бойся! Ты своего ребенка лучше всего чувствуешь и знаешь как лучше.

Спасибо вам за подробный отчет! Было очень интересно его прочесть.

Отдельное спасибо за рекомендацию по неймингу слингов. Уже не только приняли к сведению, но и внедрили, через месяц "Нордики" появятся в новых, красивых и благозвучных расцветках - и все благодаря вам! :)

Очень рада, что смогла быть полезной! Фирму Вашу очень люблю, и искренне рада ее развитию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account